自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
全59件中10件表示
オンライン 夏の和食レッスン
~夏の和食レッスン~
<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
具の詳細はレッスンで♪
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』
おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ
☆簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介
<MENU詳細>
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪
レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!
レッスン時間は2~3時間位
(念のため長めに設定しております)
オンライン 絶品!2種のスパイスだけで作るスパイスカレー(チキンカレー)
対面レッスンでとても好評だったので♪
オンラインレッスンも開催する事に致しました!
(*^-^*)
市販のルーを使わずに、2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレー!
たくさん材料を揃えて作る、こだわりの本格カレーではなく
家庭で作りやすいスパイスカレーです!
素材とシンプルな調味料だけで、しっかりとした旨味とコク!
(コンソメキューブ、ブイヨン、うまみ調味料などは不使用)
さらに、カレーのお肉はしっとり柔らか♡
カレーソースだけでなく、チキンもベストな状態を目指したカレーです!
手軽に作れて、最高に美味しいチキンカレーなので
おうちの定番メニューにしてもらえたら嬉しいです
(*^-^*)
<ポイント>
・手に入りやすい材料で作れる
・お鍋一つで作れる
・包丁で切るものが少ない
・市販のルー不使用
・コンソメキューブやブイヨンなどのうまみ調味料不使用
☆最初の炒め~煮込完了まで60~70分位(目安)
☆少し辛くてさらっとした、大人向けのカレーです
※小さいお子様には辛いかもしれません
お鍋ひとつで、順番に加熱していくだけです。
レッスンまでに下準備して頂ければ、視聴しながら一緒に作ることも可能です!
オンラインレッスンに当日参加できなくても
IGTVや編集動画をお好きな時に視聴できます
(*^-^*)
レシピは1週間前にPDFを保存致します
(ログインの上、マイページでご確認下さい)
秋の食材を使った、おもてなし和食のレッスンです
<学べるポイント>
昆布の種類と昆布出汁
食材の切り方、下処理等
テーブルコーディネートと盛り付け方
おもてなし時の段取り(下準備と仕上げ)など
人気のタイ料理を3品作ります!丸鶏で作る本格カオマンガイ、甘くて辛くて酸っぱいパパイヤサラダ、オーブンで焼いて仕上げる春巻き2種。家庭でも作りやすよう工夫したレシピです!試食時はタイのビールで乾杯♪
大皿で楽しむ上品な和のおもてなし料理です、丁寧にひいたお出汁を使って作ります。ご家庭でも作りやすい旬の和食がテーマ、一品毎の材料数が少なく、1時間半で4品作れる時短レシピです。
秋の食材を使った、おもてなし和食のレッスンです
<学べるポイント>
昆布の種類と昆布出汁
食材の切り方、下処理等
テーブルコーディネートと盛り付け方
おもてなし時の段取り(下準備と仕上げ)など
おうちパーティーは簡単が一番!
時間をかけずに作れるパーティーメニュー
8割は前日迄に準備OK、直前に残り2割の仕上げ
持ち寄り料理としても便利なメニューです
秋の食材を使ったおもてなし料理です!気楽に作れるカジュアルフレンチ。下準備1時間半で全部作れる簡単なレシピです
お外が気持ちい季節にぴったり♪ピクニック気分でウキウキするようなレッスンです! ピクニック以外でも、ホームパーティーや持ち寄り会の時などにも役立つ冷めても美味しい料理のレッスンです
蒸し暑い時期に作りたい爽やかな和食、旬食材を組み合わせた献立です
素材の味を生かしたシンプル料理、手間をかけずに5品、見栄え良く仕上げます
普段の食事にも、おもてなしにもぴったり