自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
蒸し暑い時期に作りたい爽やかな和食、旬食材を組み合わせた献立です
素材の味を生かしたシンプル料理、手間をかけずに5品、見栄え良く仕上げます
普段の食事にも、おもてなしにもぴったり
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市幸区 中幸町 |
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■レッスンメニュー | ◆長芋の梅肉和え
サクサク食感の長芋に赤紫蘇梅干しの酸味がぴったり、彩り鮮やかな箸休めです ◆冷やし茶碗蒸し 涼しげなおもてなし料理、暑い季節に喜ばれます 茶碗蒸しを簡単に作る!がテーマ 少量のだしを簡単に取り、蒸し器を使わず作ります ◆そら豆ごはん ごはん用の土鍋で炊きあげた後、曲げわっぱのおひつに移します 冷めても美味しい贅沢豆ごはん ◆鯵の大葉包み揚げ 鯵に大葉を巻き衣を纏わせ、からっと揚げます (実習では鯵を3枚おろしにします) ◆茹で豚と香味野菜のサラダ仕立て 柔らかく茹でた豚ばら肉に たっぷりの新生姜と香味野菜を添えます 酸味の効いたタレをかけて、サラダ仕立てに |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | →レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です) →試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※天候等の理由により鯵が入手困難な場合は別の魚に変更になる場合がございます
★試食時には清酒スパークリング「澪」で乾杯! (アルコール苦手な方にはソフトドリンク) ★食後には手作りの和デザートをご用意しております。 ★写真付きのレシピ付き 詳しくは教室HPをご覧ください! http://cocokitchen.net/ <レッスン開催人数について> レッスンのご予約人数が極端に少ない場合(お一人様のときなど) 他の日程に変更可能かご相談させて頂く場合がございます ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承願います 変更が難しい場合はお一人様でもレッスンは開催致します |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
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