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最終更新日:2022/7/2

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
709人

~夏の和食レッスン~

<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~
  具の詳細はレッスンで♪

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』

★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』

おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ

☆簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介


<MENU詳細>

★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!

★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~

生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて

★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪


レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

レッスン時間は2~3時間位
(念のため長めに設定しております)

夏の和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ピーマンと新生姜の春巻ピーマンと新生姜の春巻
  • ヤングコーンの春巻ヤングコーンの春巻
  • とうもろこしとトマトの夏サラダとうもろこしとトマトの夏サラダ
  • 水茄子の浅漬け水茄子の浅漬け
  • 漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ
  • 牛肉のしぐれ煮牛肉のしぐれ煮
  • 鮎の塩焼き きゅうりソース鮎の塩焼き きゅうりソース
  • 土鍋ごはん、夏のお味噌汁、牛肉しぐれ煮、昆布の佃煮土鍋ごはん、夏のお味噌汁、牛肉しぐれ煮、昆布の佃煮
■使用ツール ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できます♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー ~夏の和食レッスン~

<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~
  具の詳細はレッスンで♪

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』

★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』

おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、レシピのみ

☆ 簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 2~3時間のインスタLiveで料理実演を致します

レッスン時間は2~3時間位
(念のため長めに設定しております)

材料紹介→調理実演→盛り付け
最後、簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介

インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前頃にPDFをクスパに保存致します
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込希望の方はご連絡下さい(お振込手数料はお客様負担))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 後日動画を配信致しますので、キャンセル不可のレッスンです

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

フレンチレストランやワインバーでのアルバイト経験を活かし、手に入りやすい材料で手軽に作れるおもてなし料理を研究してます。

「家庭で作りやすいおもてなし料理」がコンセプトですが
とてもカジュアルな料理教室です!!

★調理士
★日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得
★代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室からのお知らせ

2022/6/14

定番中華料理3品(レタスのヤウチョイ、豚肉焼売、汁無し担々麺)の動画販売スタートしました!2,000円
冬の中華レッスンメニューの中で、季節問わず作れる人気メニュー3品です!
宜しくお願い致します♪

2022/5/20

「夏の和食」オンラインレッスンの募集情報掲載致しました!
6/30に開催予定です

ご予約お待ちしております(*^-^*)

2022/5/19

6月の和食レッスン、募集情報掲載致しました。
(5/19 19時からご予約受付スタート)
ご予約お待ちしております♪

オンラインレッスンは6/30に開催予定
追ってご案内致します。


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