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最終更新日:2023/11/18

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
898人

~夏の和食レッスン~

<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~
  具の詳細はレッスンで♪

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』

★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』

おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、試食とレシピのみ

☆簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介


<MENU詳細>

★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!

★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~

生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて

★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪


レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

レッスン時間は2~3時間位
(念のため長めに設定しております)

夏の和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できます♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー ~夏の和食レッスン~

<MENU>
★『とうもろこしとトマトの夏サラダ』
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』

★『夏の春巻 2種』
  ~ヤングコーンの春巻~
  ~ピーマンと新生姜の春巻~
  具の詳細はレッスンで♪

★『鮎の塩焼き きゅうりソース』

★『炊きたて土鍋ごはん』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏のお味噌汁』

おまけ(出汁取り後の昆布を使った)『実山椒入り昆布の佃煮』※実習無し、レシピのみ

☆ 簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 2~3時間のインスタLiveで料理実演を致します

レッスン時間は2~3時間位
(念のため長めに設定しております)

材料紹介→調理実演→盛り付け
最後、簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介

インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前頃にPDFをクスパに保存致します
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


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手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!

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手軽に作れる中華の肉料理!
「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」をご紹介予定です♪

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オンラインレッスンは 「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介致します
ライブ参加ではなく、後で録画視聴も可です♪


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