COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:6名
2022 4 8日 (金)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:6名
2022 4 9日 (土)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:6名
2022 412日 (火)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月12日(火) 10:00〜14:00
  • 定員:6名
2022 414日 (木)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:6名
2022 416日 (土)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:6名
2022 421日 (木)

InstagramのインスタLiveでレッスン開催します!
当日LIVE参加できなくても
(IGTVや録画動画をお好きな時にご視聴頂けます)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

★~簡単にテーブルコーディネートのご紹介~


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪

レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月21日(木) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:50名
2022 423日 (土)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月23日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:6名
2022 428日 (木)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月28日(木) 10:00〜14:00
  • 定員:6名
2022 429日 (金)

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月29日(金) 10:00〜14:00
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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