自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
~春の洋食レッスン~
<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯
<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪
★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)
★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)
~春の洋食レッスン~
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★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯
<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪
★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)
★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
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セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
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★『自家製パンチェッタ』
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シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
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フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
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ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
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家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
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★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
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市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)
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柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
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説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
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シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
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★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
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(白ワインがすすみます♡)
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)
★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)
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柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
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★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
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★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪
★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)
★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
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★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯
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★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪
★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)
★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
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セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)
オンライン 「春の洋食」レッスン
InstagramのインスタLiveでレッスン開催します!
当日LIVE参加できなくても
(IGTVや録画動画をお好きな時にご視聴頂けます)
~春の洋食レッスン~
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★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
★~簡単にテーブルコーディネートのご紹介~
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★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
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アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪
★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)
★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
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やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
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★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪
レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
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~春の洋食レッスン~
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★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
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★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
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★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
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★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
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(白ワインがすすみます♡)
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春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
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春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
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★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
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柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)
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★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
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春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
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(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)
ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
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添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
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柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
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