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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

春の洋食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/ 8(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2022
    4/ 9(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 2022
    4/12(火) 10:00〜14:00
  • 2022
    4/14(木) 10:00〜14:00
    満席
  • アスパラガスのソテーアスパラガスのソテー
  • 新じゃがのリヨネーズ新じゃがのリヨネーズ
  • 鶏胸肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆のソース鶏胸肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆のソース
  • ホタルイカのカルパッチョホタルイカのカルパッチョ
  • 自家製パンチェッタ自家製パンチェッタ
  • 自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ
  • 食後のデザートは苺のミルフィーユ食後のデザートは苺のミルフィーユ
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー ★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯
■レッスンの流れ →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために、+30分)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、不織布マスク
■備考 ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたアルコール又はノンアルドリンク付き(1杯)
★食後には苺のミルフィーユとコーヒー付き


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います

☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆講師本人、講師の同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者になった場合レッスン開催中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※テーブルコーディネート+撮影後に分散し、アクリル板を設置致します

【重要】
試食せず全てお持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでご相談下さい
※コース形式でご試食頂くため、全料理完成までお待ち頂く事になります
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。


【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にお申し出下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、陽性者との濃厚接触、コロナ疑いの症状、感染者状況悪化などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます

【教室側からの直前キャンセルについて】
☆講師本人に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます
☆講師本人、講師同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者に該当した場合、開催中止となる場合がございます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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