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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

ZOOMによるオンラインレッスンで、約2.5キロ米味噌を仕込みます。

オンラインで味噌仕込講座

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMオンライン
■レッスンメニュー 味噌(約2.5キロ)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明後、大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの Wifi環境下で、Wifi接続できるパソコン、タブレット、スマホなど。
材料はあらかじめこちらでお送りしますが、大豆を湯がくのはご自身でお願いいたします。
・ゆでた大豆をつぶす、厚手のビニール袋(フードプロセッサやミンサーなどがあればそれでもOK)
・焼酎など(消毒用)
・ラップ
・大きめのボール
・味噌を入れる容器(4~5リットルくらいのもの)
■備考 講習料は材料代込みの値段になります。また、材料はクール便でお送りしますが、送料は別料金となります。


レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。

【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日の1週間前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前よりキャンセル料が発生します(100%)
(材料は3日前までに着くようにお送りしますので、それ以降にキャンセルをいただいても、材料の返却はできません)

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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