家庭用オーブンでフランスパンレッスン

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

フランスパンは、パンの中でも最も難しく「家庭用のオーブンでは焼けない」ともいわれます。
正直パン屋さんで売られているようなフランスパンは、家庭用オーブンでは出来ません。
でも、工夫次第で「フランスパン風」なパンは出来ます。
家庭用オーブンでどんなふうにして焼くのか、また、捏ねの方法や、気泡をポコポコ空けるにはどんな成形をするのか…等々、ポイントをお伝えする「フランスパンチャレンジ講座」です。

家庭用オーブンでフランスパンレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2020
    9/27(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    9/28(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    9/29(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    9/30(水) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー フランスパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量からスタート。一次発酵を冷蔵で行うため、分割以降の作業はあらかじめ用意した生地で行います。
発酵待ち時間に座学、パンに合うディップなども作ります。試食して終了。作ったパンは持ち帰っていただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、マスク、持ち帰り用袋など
■備考 パン作りを1度でもやったことがある方向きの内容となっています。
レッスン時間や待ち時間も長く、座学もあるため、お子様連れはご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日5日前よりキャンセル料が全額発生します。なお、当日キャンセルや遅刻などの連絡は、必ずお電話でお願いします。

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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