自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | ベーコン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | あらかじめ下処理した豚肉を燻製します。その後仕込み方法のデモ(実習)を行い、試食用にピザも作ります。燻製したベーコンは持ち帰り(お土産)いただきます。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | ベーコンの仕込みはデモ形式で行い、あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです。なお、この講座には保育はありませんので、お子様連れの方は責任をもってお子様をみてあげてください。
【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、レッスンを中止させていただきますので、あしからずご了承願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕込みの関係上、1週間前よりキャンセル料(全額)が発生します。次回に振替えを希望の場合でも、材料費等(50%)を徴収させていただきます。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。