イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

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最終更新日:2019/10/5

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
224人

レッスン情報


イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

イーストコースレッスン【初級】(※体験もOK)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚201号
■レッスンメニュー 基礎コース(コッペパン、ミルクロール、クリームパン、レーズンロール、食パン、さつまロール)※体験の場合はハムロール。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスン。発酵待ち時間に洗い物や片付け、試食あり。
■受講料 3500~※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用袋やタッパーなど
■備考 【重要】2/5は未就園児連れの方もOKです(保育はありませんので保護者の方が責任をもって見てください)。子連れ以外の方ももちろんOKです。
男性の方の受講は、夫婦参加またはご紹介の方に限定させていただきます。あしからずご了承願います。
■支払方法 体験は当日現金で。コースレッスンは現金または振り込みで全6回分一括払い。
■キャンセルポリシー 前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページでご確認ください。※当日キャンセルは必ず電話連絡で。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/10/5

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」レッスンの募集開始!
今年も「フルーツ」「抹茶」「きな粉」の3種類の中から好きなものを選んで作ってもらいます。また、今年は例年のイーストレッスンの他に、自家製酵母の日もあります。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/10/1

「秋のワンデイレッスン」の日程を掲載しました。
旬のリンゴを使って見た目も華やかな「バラのアップルパイ」とミニリング型を使った「アップルリングロール」を作ります。
生地捏ねはありません。成形を楽しんでいただく内容になっています。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2019/9/19

10月スタートの「自家製酵母パン初級クラス」受講生募集中!
「発酵」の原理原則をしっかり理解し、酵母を使いこなせるようになります。イーストのパンからさらにステップアップしたい方、自家製酵母がいまいちうまくできない方、是非お越しください(^^♪
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。


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