【夏休みお菓子レッスン】プリンとプリンデザート作り

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

未就学児~の夏休み特別レッスンです。基本のカスタードプリンとプリンを使ったデザート作り。2日間限定のレッスンです。親子、小学生~大人の方だけでもご参加いただけます。

【夏休みお菓子レッスン】プリンとプリンデザート作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 昔ながらの基本のカスタードプリンと、プリンを使ったデザート作り。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、カスタードプリン作り⇒冷却(作ったプリンは持ち帰り)。あらかじめこちらで用意したプリンを使って、プリンパフェをつくります。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、あれば保冷剤と保冷バッグ
■備考 大人の方もご参加いただけます。小学生以上は子どもだけでの参加OK。小学生未満の場合は親子でご参加ください(その場合も作る量は一緒です)
最低催行人数は2組以上。レッスン2日前までに2名に満たない場合は中止となりますので何とぞご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料(100%)が発生します。

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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