発酵講座『発酵の基礎と基本調味料いろいろ』

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/10/16


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報


発酵講座『発酵の基礎と基本調味料いろいろ』

発酵の基本講座です。麹や発酵のこと、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。

発酵講座『発酵の基礎と基本調味料いろいろ』

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 「麹」と「発酵」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 麹や発酵、発酵食品についての座学を約1.5時間。その後デモ形式で実習を行います(途中実習に参加していただく場合もあります)
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、300㎜リットルくらいの保温容器(スープマグや水筒など)※あれば2つお持ちください。なければこちらで用意します。
■備考 【重要】このレッスンは2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止させていただいます。

なお、この講座は以前に開催していた「発酵教室」と同じ内容となっています(ただし実習の料理は少し変わります)。以前に受講いただいた方が再受講を希望される場合は、受講料の割引があります。
■支払方法 事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)
■キャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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