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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/8/6


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報


お楽しみパンレッスン

イーストパンと自家製酵母パンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る菓子パンと、自家製酵母で季節のケークサレを作ります。

お楽しみパンレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 「微量イーストでクッキーパン~冷蔵生地の扱い~」
「自家製米麹酵母で季節野菜とベーコンのケークサレ」
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式。生地はあらかじめ一次発酵まで済ませたものを用意します。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食と片付けをして終了となります。
■受講料 5000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン タオル 持ち帰り用袋など
■備考 【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。
生地捏ねや酵母起こしの説明はありませんので、自家製酵母パンが初めての方でもご参加いただけます。ご希望の方には持ち帰り用宿題生地あり。
■支払方法 当日現金で
■キャンセルポリシー レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm5:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm6:00以降…レッスン料全額

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/8/6

9月のレッスン日程を掲載しました。
9月より「自家製酵母パンクラス」のコース制がスタートします。また、不定期開催の「手作りベーコン講座」の開催も決定!
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。


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