世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報


世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 栄町 1丁目11-1 メゾンイン宝塚
■レッスンメニュー 米麹と大豆で2キロまたは4キロの味噌を仕込みます(ご希望の量を選んでいただけます)。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■受講料 3000~5000(容器代別)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
■備考 容器代は別となります(ご自分で容器を準備していただいくこともできます)
レッスン料は事前振込みとなります。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。
■支払方法 事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします)
■キャンセルポリシー レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%)。日にちを振替えされた場合でも、材料費等(レッスン料の60%)はお支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/2/13

【味噌作りは4月まで】
寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
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2/26 3/5 3/14 いずれも空席あります(^^)

2018/2/5

3月のレッスン日程を掲載しました。
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お一人でも親子でも家族でもご参加ください(^^)


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