自家製酵母の基礎ダブルレッスン①&②

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

2回に分けて行っている「自家製天然酵母パンの基本のレッスン」①②を一日で行う講座です。

自家製酵母の基礎ダブルレッスン①&②

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー 自家製米麹酵母を起こすレッスンと、ストレート酵母液でのパン作り、また酵母液から中種を起こし、中種でパンを作る、「基礎①②」を一日でやってしまう中味がギューッと詰まった内容になっています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あらかじめ1次発酵まで済ませた生地で実習形式。途中宿題生地の仕込みあり。洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル 作ったパンを持ち帰る袋など。
■備考 ①②の2回で完結の「天然酵母基礎レッスン」を1日で行うダブルレッスンです。
自家製米麹酵母を起こすレッスンと、ストレート酵母液でのパン作り、また酵母液から中種を起こし、中種でパンを作る、「基礎①②」を一日でやってしまう中味がギューッと詰まった内容になっています。
※「天然酵母パンレッスン【応用】」は、酵母起こしや酵母についての詳しい説明などはなく、天然酵母でパン作りの応用講座となっています。
途中で簡単なランチを召し上がっていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。

教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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