自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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自家製天然酵母パンの基本のレッスンその①です。この「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 自家製米麹酵母を起こすレッスンと、ストレートの酵母液でパンを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン タオル 酵母を入れるための保温ポット(水筒)など。 |
■備考 | 「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。別の「天然酵母パンレッスン」は、酵母起こしや酵母についての詳しい説明などはなく、イーストの代わりに天然酵母でパン作りの講座となっています。
このレッスンにはランチは付きません。作ったパンの試食のみになります。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。