自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
米麹を使った自家製酵母でパン作り。初夏の野菜を使ったフォカッチャを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 初夏の野菜をたっぷり使ったフォカッチャ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、宿題生地と作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。 |
■備考 | この講座は、イーストの代わりに米麹の自家製酵母でパンを作る講座です。酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母についてのレッスンを希望される方は、「天然酵母パン基礎①②」を受講されることをお勧めします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はレッスン前々日午前10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。詳細はホームページをご参照ください。なお、当日キャンセルの場合は必ず電話で。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。