自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本的に手ごねを行います。
粉と塩と水だけで作るおいしいうどんを親子で作り、食べていただきます。粉をふるうところからゆでて食べるまですべてこみこみの楽しい講座です。
米麹を使った自家製酵母でパン作り。このレッスンは応用レッスンなので、酵母起こしのレッスンはありません。
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。