パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2017年6月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 4日 (日)

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

  • 6月 4日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2017 6 7日 (水)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本的に手ごねを行います。

  • 6月 7日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 6 8日 (木)

自家製天然酵母パンの基本のレッスンその①です。この「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。

  • 6月 8日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 610日 (土)

日本の発酵食の元となる米麹を使った「甘酒」レッスン。酒粕を使わず米麹で作る甘酒です。座学と実習形式で行う内容となっています。砂糖を使わない甘さと栄養価豊富な甘酒の魅力をお伝えしています。

  • 6月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2017 614日 (水)

日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。なお、このクラスは未就園児連れもOKです。

  • 6月14日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 615日 (木)

2回に分けて行っている「自家製天然酵母パンの基本のレッスン」①②を一日で行う講座です。

  • 6月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 617日 (土)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本的に手ごねを行います。

  • 6月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 619日 (月)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

  • 6月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 621日 (水)

日本の発酵食の元となる米麹を使った「甘酒」レッスン。酒粕を使わず米麹で作る甘酒です。座学と実習形式で行う内容となっています。砂糖を使わない甘さと栄養価豊富な甘酒の魅力をお伝えしています。

  • 6月21日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2017 626日 (月)

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

  • 6月26日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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