自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパン(全6種類)と、製パン理論を勉強します。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパン(全6種類)と、製パン理論を勉強します。
ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
自家製米麹酵母で天然酵母パンと、塩を塩麹に置き換えた場合の配合についてのレッスン。また、簡単なお菓子レッスンもあり。
ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパン(全6種類)と、製パン理論を勉強します。
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。