一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全308件中10件表示
どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと胡麻団子に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
香港地元の定番料理、生パイン入り酢豚を作ります、さっくさくエビトースト、香ばしいインゲン炒めものにレアマカオプリン!大満足なレッスンになります。
秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
薬膳スープの漢方の紹介もします。
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
<要町レッスン>香港定番グルメ海老ワンタン麺とエッグタルトコース
日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース
病みつき汁なし坦々麺、蜂蜜ペッパー手羽、揚げ蝦ワンタンコース
痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。
(誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編
粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
マーラーガオはクラシックな大人気点心!