一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全340件中10件表示
飲茶の王道蝦餃子!伝統の半月型と花形を教えます。日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそばとさっぱりした魚肉粥
自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
病みつき汁なし坦々麺、蜂蜜ペッパー手羽、揚げ蝦ワンタンコース
痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
香港の伝統紅白太極炒飯ですがそのソース作り方は香港レストランの独自の作り方で目から鱗です!この方法で作った全てのソースは病みつきになります!レストランの極秘レシピを皆さんに伝授しますので受けないと損するレッスンです!
そして高級食材のキヌガサタケのエビ詰めもだします!キヌガサタケのシャッキシャッキ食感を人生に一度食べて欲しいです!
秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
今までこのレッスンを受けた生徒たちに#Camsydo としてインスタで紹介してます笑
日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
毎年替わる薬膳スープを紹介します。
そしてチャーシューに合うネギ生姜ソースを作ります。
以下のように修正しました:
本格飲茶と香港料理レッスン
• 飲茶の王道「蝦餃子(ハーガオ)」
伝統的な半月型と華やかな花形、2種類の包み方を丁寧にお教えします。
• 香港屋台焼きそば
醤油ベースの香ばしい焼きそばは、日本ではなかなか味わえない一品。普段復習しない方でも自宅で何度も作りたくなる激ウマレシピです!
• レタスと魚入りの魚肉スープ
優しい味わいが魅力のスープを、一緒に作りましょう。
香港の本場の味をしっかり学べる贅沢なレッスンです!
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
既に干しソーセージを参加したことがある方限定に干しソーセージ一人で1キロを作って持ち帰ります。
試食なしです。