一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
クスパアワード2024この教室へ投票する
全299件中10件表示
<要町レッスン>香港定番グルメ海老ワンタン麺とエッグタルトコース
日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース
(誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編
粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
マーラーガオはクラシックな大人気点心!
香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。
日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
毎年替わる薬膳スープを紹介します。
そしてチャーシューに合うネギ生姜ソースを作ります。
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
お家でも本場の飲茶ができるようになります!
我が家で凄く人気なメニューを皆様に紹介したいです🥰
普段毎日何を食べるかを悩んでいる皆様に定番メニューになれたらいいなと思ってます。
香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
飲茶の王道蝦餃子!伝統の半月型と花形を教えます。日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそばとさっぱりした魚肉粥