一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
クスパアワード2024この教室へ投票する
全299件中10件表示
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと胡麻団子に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
香港地元の定番料理、生パイン入り酢豚を作ります、さっくさくエビトースト、香ばしいインゲン炒めものにレアマカオプリン!大満足なレッスンになります。
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
既に干しソーセージを参加したことがある方限定に干しソーセージ一人で1キロを作って持ち帰ります。
試食なしです。
《要町レッスン》香港レストランチャーシュー、薬膳スープコース
日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
薬膳スープの漢方の紹介もします。
具たくさん蓮の葉チマキ、皮蛋肉粥、デザートが豆腐花の最高なコンビネーションで香港の贅沢飲茶朝ごはんを完全再現します
香港ストリートフード魚肉焼売を一緒に作ります
秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
香港名物シャキシャキ鳳城水餃子(エビ入り),蝦子混ぜ麺コース
香港名物の水餃子です。日本ではなかなか食べられないものです。今まだ食べた餃子の中で一番シャキシャキな食感になります、しかもうれしいエビ入り!
蝦子は日本で見たことないものです、香港から直輸入、地味に高級な食材です。