一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
クスパアワード2024この教室へ投票する
全13件中10件表示
香港地元に愛される大根牛バラ煮込み鍋、柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろな牛バラ肉はご飯にとっても会います!
とろとろカスタードまんは香港代表的な点心です。おまんじゅうの中にとろりカスタード餡が入ってます。意外に簡単に作れます!
今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!
香港のローカル名物グルメ煲仔飯(ボウツァイハン)を1人に1鍋です。
バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。
自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!
どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花
本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です
本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
サテースープベースと酔っ払い鳥スープベース2色鍋を一緒に作ります!
<2023冬新メニュー> 酸菜魚鍋、サテー金銭ハチノスと揚げミルク
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。
まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!