一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
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今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!
自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!
飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!
2025春新メニュー① 本場レストラン担々麺と八珍甜醋豚足煮込み
実家のレストラン秘伝の担々麺レシピを大公開します!汁なし担々麺とは全く違う作り方です。
八珍甜醋は、香港独特の甘酢を使い、豚足をほろほろになるまで煮込む料理。甘酸っぱさがたまらなく、豚足が贅沢な一品に仕上がります。
ピリ辛豚肉唐揚げは、豚ヒレ肉をカリッと揚げ、クミン風味のスパイスをふりかけた一品。鶏の唐揚げ以上にクセになる美味しさです!
香港パイナップルパンは、香港版のメロンパン。実はパイナップルは入っておらず、食べる際にバターを挟むのが香港流です。ぜひお試しください!
⓶⓪⓶⓹新メニュー⓶ ニラ玉子エビお焼き,トマトサンラータンメン、湯葉牛肉団子とパンダリーフ千層餅
ニラとエビをたっぷり使ったおやきや、トマトサンラータンメンは、実家のレストランで大人気だったメニューです。今回はそのレシピを一からみなさんにお教えします!
湯葉牛肉団子は、香港飲茶には欠かせない人気の点心。地元ではリーペリンウスターソースをかけていただくのが定番です。
パンダリーフとココナッツミルクで作る千層餅は、私の幼い頃からの思い出の味。この特別なデザートの美味しさを、ぜひみなさんにも味わっていただきたいです!
《スペシャル》広東アヒルの丸焼きとサイゴロステーキ炒めコース
日本ではなかなか味わえない広東風アヒルの丸焼きに、自家製梅ソースを添えた一品を、今だけのスペシャルメニューとしてご紹介します!今回は、作り方や製法を一から丁寧にお教えします。とても楽しく学べるレッスンですので、この貴重な機会をぜひお見逃しなく!
香港といえば、昔から漁港として栄え、新鮮なシーフードが毎日水揚げされることで有名です!香港のシーフードレストランでは、生け簀から当日採れたてのシーフードを自分で選び、その場で調理してもらえます。こちらは、香港のシーフードレストランに行ったら必ず注文したい定番のお料理です。
贅沢飲茶点心レッスンのご案内
大人気の点心を自宅で再現!本場の飲茶を楽しみませんか?
• 蒸し海老焼売
• 揚げハムスイゴ
• 伝統スイーツ「トンバッラック(糖不甩)」
• 絶品の鳥粥
これらを学べる贅沢なレッスンです。ご自宅でも簡単に本格的な飲茶が作れるようになります!
本格中華料理レッスンのご案内
多くのリクエストにお応えし、近年日本でも徐々に注目を集めている「蝦腸粉」を、自宅でいつでも作れるようになるメニューをご用意しました。
• 海鮮五目あんかけ焼きそば
手軽に作れる豪華版焼きそば!
• 酔っ払いチキンのカクテルサラダ
嬉しい紹興酒ジュレを添えて。
• 香港オールド焼きスタイルタピオカプリン
日本ではなかなか味わえない、珍しい伝統デザートで締めくくります!
本格的な中華料理を学び、ご家庭で気軽に楽しみましょう!
香港の味を楽しむ中華料理レッスン
• 大根と牛バラの煮込み鍋
香港地元で愛される定番料理。柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろの牛バラ肉は、ご飯との相性抜群です!
• とろとろカスタードまん
香港を代表する点心のひとつ。ふわふわのおまんじゅうの中に、とろりとした濃厚なカスタード餡がたっぷり入っています。意外と簡単に作れるので、ぜひご家庭でもお試しください!
本場の味を手軽に再現できるレッスンです。お楽しみに!