一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全19件中9件表示
どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花
本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です
本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
サテースープベースと酔っ払い鳥スープベース2色鍋を一緒に作ります!
<2023冬新メニュー> 酸菜魚鍋、サテー金銭ハチノスと揚げミルク
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。
まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!