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今流行りのアフタヌーンティーin香港ホテルスタイル+激レア20年ものプーアル茶とスパークリングワイン
香港は昔からイギリスの殖民地でしたので香港は昔からアフタヌーンティーをとる習慣があります!今回は夏に負けない、優雅な香港ホテルスタイルアフタヌーンティーを完全再現します!
今流行りのアフタヌーンティーin香港ホテルスタイル+激レア20年ものプーアル茶とスパークリングワイン
香港は昔からイギリスの殖民地でしたので香港は昔からアフタヌーンティーをとる習慣があります!今回は夏に負けない、優雅な香港ホテルスタイルアフタヌーンティーを完全再現します!
香港の定番料理、生パイナップル入りの酢豚を作ります。
さっくさくのエビトーストもご用意!
そして、今までで一番人気の副菜「インゲンの橄欖菜炒め」は、みんながハマってしまう中毒性のある一品です。
デザートにはフレッシュなパイナップルに加え、日本では珍しいマカオプリンもご提供します。
香港の定番料理、生パイナップル入りの酢豚を作ります。
さっくさくのエビトーストもご用意!
そして、今までで一番人気の副菜「インゲンの橄欖菜炒め」は、みんながハマってしまう中毒性のある一品です。
デザートにはフレッシュなパイナップルに加え、日本では珍しいマカオプリンもご提供します。
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(自家製そら豆麹、豆板醤お土産付き)
2023年、日本初の試みとして始めた「完全手作りのそら豆麹で仕込む本格豆板醤」。今年もやります!本場の製法にこだわり、そら豆麹から手作りする“超ガチ”な豆板醤。数量に限りがあるため、レッスンは回数限定となります。
豆から作る豆板醤は、スーパーで手に入るものとはまったくの別物。まろやかで奥深い味わいが特徴で、発酵による旨みがたまりません。自宅での発酵方法もお教えします!
そして、自家製豆板醤を使って絶品中華料理も一緒に作りましょう。
▼献立:
● よだれ鶏(ヨダレチキン)
「よだれが出るほど美味しい」からこの名前。自家製豆板醤をベースにしたピリ辛ダレがたまらない一品です。
● 粉蒸肉(ファンゼンロウ)
広東や四川で旧正月に食べられる伝統料理。豆板醤でマリネした豚バラ肉に、香ばしく炒ったもち米をまぶして蒸し上げます。日本ではなかなか出会えない、知る人ぞ知る逸品です。
● 珍珠丸子(ジャンジュウワンズ)
もち米をまとった蒸し焼売。もっちり食感と肉汁の旨みが絶妙で、自家製豆板醤をつけて食べればさらに美味!
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(自家製そら豆麹、豆板醤お土産付き)
2023年、日本初の試みとして始めた「完全手作りのそら豆麹で仕込む本格豆板醤」。今年もやります!本場の製法にこだわり、そら豆麹から手作りする“超ガチ”な豆板醤。数量に限りがあるため、レッスンは回数限定となります。
豆から作る豆板醤は、スーパーで手に入るものとはまったくの別物。まろやかで奥深い味わいが特徴で、発酵による旨みがたまりません。自宅での発酵方法もお教えします!
そして、自家製豆板醤を使って絶品中華料理も一緒に作りましょう。
▼献立:
● よだれ鶏(ヨダレチキン)
「よだれが出るほど美味しい」からこの名前。自家製豆板醤をベースにしたピリ辛ダレがたまらない一品です。
● 粉蒸肉(ファンゼンロウ)
広東や四川で旧正月に食べられる伝統料理。豆板醤でマリネした豚バラ肉に、香ばしく炒ったもち米をまぶして蒸し上げます。日本ではなかなか出会えない、知る人ぞ知る逸品です。
● 珍珠丸子(ジャンジュウワンズ)
もち米をまとった蒸し焼売。もっちり食感と肉汁の旨みが絶妙で、自家製豆板醤をつけて食べればさらに美味!
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(自家製そら豆麹、豆板醤お土産付き)
2023年、日本初の試みとして始めた「完全手作りのそら豆麹で仕込む本格豆板醤」。今年もやります!本場の製法にこだわり、そら豆麹から手作りする“超ガチ”な豆板醤。数量に限りがあるため、レッスンは回数限定となります。
豆から作る豆板醤は、スーパーで手に入るものとはまったくの別物。まろやかで奥深い味わいが特徴で、発酵による旨みがたまりません。自宅での発酵方法もお教えします!
そして、自家製豆板醤を使って絶品中華料理も一緒に作りましょう。
▼献立:
● よだれ鶏(ヨダレチキン)
「よだれが出るほど美味しい」からこの名前。自家製豆板醤をベースにしたピリ辛ダレがたまらない一品です。
● 粉蒸肉(ファンゼンロウ)
広東や四川で旧正月に食べられる伝統料理。豆板醤でマリネした豚バラ肉に、香ばしく炒ったもち米をまぶして蒸し上げます。日本ではなかなか出会えない、知る人ぞ知る逸品です。
● 珍珠丸子(ジャンジュウワンズ)
もち米をまとった蒸し焼売。もっちり食感と肉汁の旨みが絶妙で、自家製豆板醤をつけて食べればさらに美味!
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(自家製そら豆麹、豆板醤お土産付き)
2023年、日本初の試みとして始めた「完全手作りのそら豆麹で仕込む本格豆板醤」。今年もやります!本場の製法にこだわり、そら豆麹から手作りする“超ガチ”な豆板醤。数量に限りがあるため、レッスンは回数限定となります。
豆から作る豆板醤は、スーパーで手に入るものとはまったくの別物。まろやかで奥深い味わいが特徴で、発酵による旨みがたまりません。自宅での発酵方法もお教えします!
そして、自家製豆板醤を使って絶品中華料理も一緒に作りましょう。
▼献立:
● よだれ鶏(ヨダレチキン)
「よだれが出るほど美味しい」からこの名前。自家製豆板醤をベースにしたピリ辛ダレがたまらない一品です。
● 粉蒸肉(ファンゼンロウ)
広東や四川で旧正月に食べられる伝統料理。豆板醤でマリネした豚バラ肉に、香ばしく炒ったもち米をまぶして蒸し上げます。日本ではなかなか出会えない、知る人ぞ知る逸品です。
● 珍珠丸子(ジャンジュウワンズ)
もち米をまとった蒸し焼売。もっちり食感と肉汁の旨みが絶妙で、自家製豆板醤をつけて食べればさらに美味!
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(自家製そら豆麹、豆板醤お土産付き)
2023年、日本初の試みとして始めた「完全手作りのそら豆麹で仕込む本格豆板醤」。今年もやります!本場の製法にこだわり、そら豆麹から手作りする“超ガチ”な豆板醤。数量に限りがあるため、レッスンは回数限定となります。
豆から作る豆板醤は、スーパーで手に入るものとはまったくの別物。まろやかで奥深い味わいが特徴で、発酵による旨みがたまりません。自宅での発酵方法もお教えします!
そして、自家製豆板醤を使って絶品中華料理も一緒に作りましょう。
▼献立:
● よだれ鶏(ヨダレチキン)
「よだれが出るほど美味しい」からこの名前。自家製豆板醤をベースにしたピリ辛ダレがたまらない一品です。
● 粉蒸肉(ファンゼンロウ)
広東や四川で旧正月に食べられる伝統料理。豆板醤でマリネした豚バラ肉に、香ばしく炒ったもち米をまぶして蒸し上げます。日本ではなかなか出会えない、知る人ぞ知る逸品です。
● 珍珠丸子(ジャンジュウワンズ)
もち米をまとった蒸し焼売。もっちり食感と肉汁の旨みが絶妙で、自家製豆板醤をつけて食べればさらに美味!
大人気のお粥シリーズに新登場!
これまで大好評をいただいているお粥シリーズに、ついに最高傑作の「絶品蟹粥」をご紹介します!濃厚な蟹の旨味が詰まった、本当に「最高」と言える一品です。
一度食べたらやみつきになる、中毒性の高いお粥をぜひお試しください!