2025 秋新メニュー 醬肉包(味噌肉まん)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Camsy Cooking 香港料理教室 > レッスン情報 > 2025 秋新メニュー 醬肉包(味噌肉まん)

最終更新日:2025/6/5

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

この教室のフォロワー:
584人
過去の予約人数:
4023人

「味噌肉まん」は、中国の“味噌”——つまり「醤(ジャン)」で炒めた肉餡を使った一品。濃厚なコクと香りがしっかり効いていて、ひとくち食べれば思わず笑顔になる絶品肉まんです!

「碗仔翅(ウーンザイツィー)」は、香港のストリートフードとして人気の“フカヒレスープ”。……ですが、フカヒレはもちろん“なんちゃって”です(笑)。とはいえ、味は本格派!気軽に楽しめる香港気分の一杯です。

「バターにんにく蜂蜜手羽」は、あの人気メニュー“ペッパー蜂蜜手羽”の別バージョン!バターとにんにくの香りに蜂蜜の甘みが合わさって、間違いなく美味しい!手が止まらない系です‼️

「東北大拉皮(ドンベイ・ダーラーピー)」は、もちもちの幅広春雨を胡麻だれで和えた、東北地方の定番冷菜。個人的にも一番好きな和え物で、夏にもぴったりの一皿です!

■開催場所 東京都 立川市 錦町
■レッスンメニュー 味噌肉まん
バターニンニク蜂蜜手羽
香港碗仔翅
東北大拉皮(板春雨の胡麻タレ和え)
お楽しみデザート

■レッスンの流れ ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー或いはジップロック袋
■備考 初回のみ一週間以内にお振り込みをお願い致します。(三菱UFJ銀行 立川中央支店 普通 4624452 コマツ コトネ) 恐れ入りますが振り込み手数料は生徒様ご負担をお願い致します。

** お振込み用紙またはスクショをレッスン当日にご提示をお願い致します。

**お振込みした方、もしキャンセルする場合、クスパで連絡してください、キャンセルしたいレッスンとお振込みした日を教えて下さい。お支払いを確認して、返金致します。(UFJ以外の銀行はお振込み手数料は生徒様のご負担をお願い致します。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみクスパ決済かまたは一週間以内にお振り込みをお願い致します。(三菱UFJ銀行 立川中央支店 普通 4624452 コマツ コトネ) 恐れ入りますが振り込み手数料は生徒様ご負担をお願い致します。 )
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の100%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前までキャンセル無料です。

  • クスパアワード2024 第2位
  • クスパアワード2023 大賞
  • クスパアワード2022 第2位
  • クスパアワード2021 第2位
先生情報
Camsy コマツ
Camsy コマツ
料理家、中華達人、香港広東料理料理家   海外出身

香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!

教室からのお知らせ

2023/2/10

2月12日午前10時から4-6月レッスン募集開始致します。ご興味がある方は是非宜しくお願い致します。

2021/4/3

5,6月のスケジュールを確定しました。
今日から受け付け開始でざいます。
最近はすぐにキャンセル待ちになりますので早めにご予約をお願い致します🙇🏻‍♀️

2021/1/9

教室開催時のウイルス対策

1. マックス4名様、超少人数制
2. 常に次亜塩素酸加湿器を使用
3. 粉物と調理の時間に全員マスクと手袋を着用(教室側から提供致します)
4. 食事中にパテション使用
5. 1.5メートル間隔で着席していただけます。


ページのトップへ戻る