一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全322件中10件表示
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
レストランの味香港チャーシューと香港でもあまりみなくなった金銭鷄と言う焼きものを「荷葉包」に挟んで召し上がります。そして体に優しい激ウマい薬膳スープも一緒に作ります。
香港の夕飯ローカルグルメ、煲仔飯。バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。
一年に秋した食べられない蟹味噌が詰まった超高級上海蟹に、蟹味噌入り小籠包まで夢にみるコラボをやってしまいました!
珍しい鮑入りチマキと日本でも珍しいデザートチマキかんすいチマキを両方作れるレッスンです。
日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
(誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編
粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
マーラーガオはクラシックな大人気点心!
香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。
まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。