Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)のレッスン情報一覧(12ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Camsy Cooking 香港料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/15

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

この教室のフォロワー:
578人
過去の予約人数:
3727人

過去のレッスン

全323件中10件表示

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。

レッスン内容:
中華料理

縁起が良くて豪華なメニューでお正月(旧正月)を祝いましょう

痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。

香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。

レッスン内容:
中華料理

本場の味、大根餅が一から作り方を教えまーす
香港の大根もちは具沢山で有名です!大根もちの味付け、鍋らかに蒸しあがるコツなどを一から詳しく説明します。

レッスン内容:
中華料理

秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
今までこのレッスンを受けた生徒たちに#Camsydo としてインスタで紹介してます笑

レッスン内容:
中華料理

大人気のお粥シリーズに新登場!

これまで大好評をいただいているお粥シリーズに、ついに最高傑作の「絶品蟹粥」をご紹介します!濃厚な蟹の旨味が詰まった、本当に「最高」と言える一品です。

一度食べたらやみつきになる、中毒性の高いお粥をぜひお試しください!

香港名物の水餃子です。日本ではなかなか食べられないものです。今まだ食べた餃子の中で一番シャキシャキな食感になります、しかもうれしいエビ入り!
蝦子は日本で見たことないものです、香港から直輸入、地味に高級な食材です。

レッスン内容:
中華料理

香港の味を楽しむ中華料理レッスン
• 大根と牛バラの煮込み鍋
香港地元で愛される定番料理。柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろの牛バラ肉は、ご飯との相性抜群です!
• とろとろカスタードまん
香港を代表する点心のひとつ。ふわふわのおまんじゅうの中に、とろりとした濃厚なカスタード餡がたっぷり入っています。意外と簡単に作れるので、ぜひご家庭でもお試しください!

本場の味を手軽に再現できるレッスンです。お楽しみに!

香港は昔から漁港でした、シーフードが凄く豊かです。その豊かさで沢山美味しいシーフード料理ができます!
このメニューは豪華シーフードの続編第二弾になります。

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

  • クスパアワード2024 第2位
  • クスパアワード2023 大賞
  • クスパアワード2022 第2位
  • クスパアワード2021 第2位
先生情報
Camsy コマツ
Camsy コマツ
料理家、中華達人、香港広東料理料理家   海外出身

香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!

教室からのお知らせ

2023/2/10

2月12日午前10時から4-6月レッスン募集開始致します。ご興味がある方は是非宜しくお願い致します。

2021/4/3

5,6月のスケジュールを確定しました。
今日から受け付け開始でざいます。
最近はすぐにキャンセル待ちになりますので早めにご予約をお願い致します🙇🏻‍♀️

2021/1/9

教室開催時のウイルス対策

1. マックス4名様、超少人数制
2. 常に次亜塩素酸加湿器を使用
3. 粉物と調理の時間に全員マスクと手袋を着用(教室側から提供致します)
4. 食事中にパテション使用
5. 1.5メートル間隔で着席していただけます。


ページのトップへ戻る