一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全331件中10件表示
お正月お休みにむけてチマキを作って保存食としてのんびりお休みを過ごしましょう!香港(広東料理)独特な五角チマキの包み方を教えます。そして珍しい鮑入りチマキ2個と肉チマキ4個包みます。香港の激ウマ醤油ソースをかけて食べる絶品チマキです、是非一緒に会話を弾みながらチマキを包みましょう!
香港(広東料理)独特な五角チマキの包み方を教えます。そして珍しい鮑入りチマキ2個と肉チマキ4個包みます。香港の激ウマ醤油ソースをかけて食べる絶品チマキです、是非一緒に会話を弾みながらチマキを包みましょう!
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
縁起が良くて豪華なメニューでお正月(旧正月)を祝いましょう
病みつき汁なし坦々麺、蜂蜜ペッパー手羽、揚げ蝦ワンタンコース
痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。
香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。
大人気のお粥シリーズに新登場!
これまで大好評をいただいているお粥シリーズに、ついに最高傑作の「絶品蟹粥」をご紹介します!濃厚な蟹の旨味が詰まった、本当に「最高」と言える一品です。
一度食べたらやみつきになる、中毒性の高いお粥をぜひお試しください!
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
香港の味を楽しむ中華料理レッスン
• 大根と牛バラの煮込み鍋
香港地元で愛される定番料理。柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろの牛バラ肉は、ご飯との相性抜群です!
• とろとろカスタードまん
香港を代表する点心のひとつ。ふわふわのおまんじゅうの中に、とろりとした濃厚なカスタード餡がたっぷり入っています。意外と簡単に作れるので、ぜひご家庭でもお試しください!
本場の味を手軽に再現できるレッスンです。お楽しみに!
一年に秋した食べられない蟹味噌が詰まった超高級上海蟹に、蟹味噌入り小籠包まで夢にみるコラボをやってしまいました!