一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
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2025春新メニュー① 本場レストラン担々麺と八珍甜醋豚足煮込み
実家のレストラン秘伝の担々麺レシピを大公開します!汁なし担々麺とは全く違う作り方です。
八珍甜醋は、香港独特の甘酢を使い、豚足をほろほろになるまで煮込む料理。甘酸っぱさがたまらなく、豚足が贅沢な一品に仕上がります。
ピリ辛豚肉唐揚げは、豚ヒレ肉をカリッと揚げ、クミン風味のスパイスをふりかけた一品。鶏の唐揚げ以上にクセになる美味しさです!
香港パイナップルパンは、香港版のメロンパン。実はパイナップルは入っておらず、食べる際にバターを挟むのが香港流です。ぜひお試しください!
青山椒は大変香りな食材でその香りを生かしてフルコースを作りましょう!
そして生の青山椒を保存しやすいように青山椒ニンニクソースも伝授します。
Asian cooking party @表参道 with Ta, Sai, Camsy
表参道のレストランを貸し切ってクッキングパーティーしましょう!
一気にタイ、台湾、香港の美食を堪能できるチャンス❗️
アジアングルメ(シンガポール焼きビーフン、鳥サテー串、香港精進料理お麩酢豚、ミルクプリンにマンゴー乗せ)
香港のお麩酢豚は本当に凄く美味しくて、みんなとお麩作りからやります!お麩の作り方は意外に楽しくて簡単です!
香港地元に愛される大根牛バラ煮込み鍋、柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろな牛バラ肉はご飯にとっても会います!
とろとろカスタードまんは香港代表的な点心です。おまんじゅうの中にとろりカスタード餡が入ってます。意外に簡単に作れます!
14才からアメリカのミズーリ州に高校時代を過ごしました、アメリカ南地方のクリスマス料理を出します。
ローストビーフ、ハニーグレースハムなど超豪華品そろいなお料理をずらり並びます!
作り置きメニューがありますのでご了承下さい。
今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!
今流行りのアフタヌーンティーin香港ホテルスタイル+激レア20年ものプーアル茶とスパークリングワイン付き
香港は昔からイギリスの殖民地でしたので香港は昔からアフタヌーンティーをとる習慣があります!今回は夏に負けない、優雅な香港ホテルスタイルアフタヌーンティーを完全再現します!
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(麹の数量限りがあるため回数限定レッスン)
2023年初の試み、日本初!完全に手作りそら豆麹で超ガチ本場豆板醤を作ります!事前に手作りなのでそら豆麹の数量の限りがあるためレッスン回数限定させていただきます!
豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。
そして豆板醤を使ったおもてなしがち中華ランチを堪能できます!
香港の伝統紅白太極炒飯ですがそのソース作り方は香港レストランの独自の作り方で目から鱗です!この方法で作った全てのソースは病みつきになります!レストランの極秘レシピを皆さんに伝授しますので受けないと損するレッスンです!
そして高級食材のキヌガサタケのエビ詰めもだします!キヌガサタケのシャッキシャッキ食感を人生に一度食べて欲しいです!