一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全292件中10件表示
香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。
まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!
香港のローカル名物グルメ煲仔飯(ボウツァイハン)を1人に1鍋です。
バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(麹の数量限りがあるため回数限定レッスン)
2023年初の試み、日本初!完全に手作りそら豆麹で超ガチ本場豆板醤を作ります!事前に手作りなのでそら豆麹の数量の限りがあるためレッスン回数限定させていただきます!
豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。
そして豆板醤を使ったおもてなしがち中華ランチを堪能できます!
夏にぴったりな涼麵に香港伝統かペーパーチキンに夏バテを解消しましょう
豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。
一年に秋した食べられない蟹味噌が詰まった超高級上海蟹に、蟹味噌入り小籠包まで夢にみるコラボをやってしまいました!
秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
今までこのレッスンを受けた生徒たちに#Camsydo としてインスタで紹介してます笑
本場の味、大根餅一から作ります。
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
一年に秋した食べられない蟹味噌が詰まった超高級上海蟹に、蟹味噌入り小籠包まで夢にみるコラボをやってしまいました!