ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
全1023件中10件表示
オンライン オンラインレッスン 「生クリーム入りミニ食パン」
「生クリーム入りミニ食パン」
生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。
生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。
サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。
焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください!
☆お持ちの型のサイズで受講できます。
「生クリーム入りミニ食パン」
生クリームを練り込んだ、ふんわりソフトでほんのり甘いミニ食パン。
生食パンのような柔らかい生地が魅力で、ロングパウンド型(8X24XH6.5cm)で焼き上げることで食べやすいサイズに仕上げました。
サンドイッチやトーストにぴったりで、どんな食べ方でも美味しく楽しめます。
焼きたての香りとふんわりした食感をぜひご堪能ください!
パン作りの魅力を楽しみながら、のんびりとした時間をお楽しみ頂けるコースです。
毎回1種類のパンに焦点を当て、丁寧に手作りの技術を学びましょう。
新しいスキルをゆとりを持って身に付ける事ができます。
******************************************************
*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規の生徒様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
******************************************************
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
オンライン オンラインレッスン 【モンブランシフォンケーキ】
【モンブランシフォンケーキ】
まずは、ふんわりとした口どけが魅力の基本のシフォンケーキ作りを丁寧にレクチャーいたします。
そして、栗のモンブランに欠かせない「パートドマロン」の作り方も学べます。
この技術をマスターすれば、モンブランタルトや他のモンブラン系スイーツにも応用可能です。
ケーキの切り込み部分には、濃厚な栗とホイップクリームをたっぷりと詰め込み、一口ごとに栗の風味が広がる特別なモンブランシフォンケーキが完成します。
栗好きの方にはたまらない、一度習えば繰り返し作りたくなること間違いなしのレッスンです。
この秋、一緒に極上のモンブランシフォンケーキを作ってみませんか?
今年はハロウィンの準備を早めに始めてみませんか?
本番の日までに何度も練習できるので、パーティー当日は自信を持ってゲストを驚かせることができます!
ユニークで美味しい料理で、今年のハロウィンを特別なものにしたい方、ぜひこの機会にご参加ください😊
☆かぼちゃブレッド
16㎝型使用の大きなかぼちゃ&ミニかぼちゃ。
クリームもたっぷり入れましょう!
パン作りの魅力を楽しみながら、のんびりとした時間をお楽しみ頂けるコースです。
毎回1種類のパンに焦点を当て、丁寧に手作りの技術を学びましょう。
新しいスキルをゆとりを持って身に付ける事ができます。
******************************************************
*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規の生徒様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
******************************************************
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
今年はハロウィンの準備を早めに始めてみませんか?
本番の日までに何度も練習できるので、パーティー当日は自信を持ってゲストを驚かせることができます!
ユニークで美味しい料理で、今年のハロウィンを特別なものにしたい方、ぜひこの機会にご参加ください😊
☆かぼちゃブレッド
16㎝型使用の大きなかぼちゃ&ミニかぼちゃ。
クリームもたっぷり入れましょう!
☆りんごと栗のくるくるパン
栗のペースト生地とプレーン生地の2色を使い、栗とりんごを散りばめてクルクルっと巻きました。
***************************************************
*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
***************************************************
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
オンライン オンラインレッスン 【イチゴバタークッペ】
☆イチゴバタークッペ
いちごクッペにあっさり苺バタークリームを挟みました。
あっさりしているので、暑い夏でもパクパクいけます。
9時半スタート分割からのレッスン、
一緒にこねるなら8時半スタートです。ご予約時にお知らせください。
オンライン オンラインレッスン 【ブッセケーキ】
別立て法のビスキュイでブッセケーキを作ります。。
絞り方をアレンジすればシャルロットケーキやロールケーキも作れます。
今回はブッセでチーズクリームブッセと小倉ブッセのレッスンです。
もの作りの魅力を楽しみながら、のんびりとした時間をお楽しみ頂けるコースです。
毎回1種類に焦点を当て、丁寧に手作りの技術を学びましょう。
新しいスキルをゆとりを持って身に付ける事ができます。
☆花巻
2種類の成型。
そして簡単時短レンチンで角煮作りをします。
簡単で尚且つ丁寧に作ります。
******************************************************
*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規の生徒様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
******************************************************
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
オンライン オンラインレッスン 【クッキー缶】
【クッキー缶レッスン 】
どんなプレゼントにも活用できる
可愛いクッキー缶を作りませんか?
ガレットブルトンヌ
ディアマンクッキー(レーズン)(抹茶とホワイトチョコ)
苺のスノーボール
型抜きクッキー
ジャムクッキー・チョコクッキー
などたくさんの種類のクッキーを一度に習えます。
知っておくと、役立つクッキーレシピです。
ラッピングもして終了となります。
レッスンでは12cmX12cmの缶に詰めてお見せします。
詰め切れないクッキーもありますので、少し大きめの缶でも可能です。
缶のサイズを参考にお好きな缶をご用意下さい。
☆スイートポテトパン
スイートポテトとゴロゴロポテトをトッピング
生地にもポテトペーストを入れました。
☆イタリアンソルト
イタリアンなドライトマトやバジルなどを練りこんだ
塩味がアクセントのハードパン
☆試食(希望制)
☆コロナウイルス感染防止対策をしております。
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
平日はお一人様~・土日はお二人様~のレッスンを承ります。
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー