ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
レモンの香りがふんわり広がる、しっとり爽やかなフランス菓子「ウィークエンドシトロン」。
“週末に大切な人と食べたいお菓子”という素敵な名前を持つこのケーキを、初心者さんにも安心して作っていただけるよう、失敗しにくい【フラワーバッター法】でご紹介します。
この製法は、バターと粉類を最初に合わせてから、砂糖や卵などの液体材料を加えるのが特徴。材料の分離が起きにくく、きめ細かく安定した生地に仕上がるため、お菓子作りが初めての方にもおすすめです。
しっとりとした生地にレモンの果汁と皮の風味がしっかり染みわたり、仕上げのグラス・ア・ロー(レモンアイシング)が見た目にも爽やかなアクセントに。
▶こんな方におすすめです
お菓子作り初心者の方
混ぜ方で失敗しないコツを知りたい方
プレゼントにもぴったりな焼き菓子を習いたい方
▶レッスンで学べること
フラワーバッター法の基本と混ぜ方のポイント
生地の扱い方と焼き加減の見極め
レモンアイシングの作り方と美しく仕上げるコツ
ふわっと軽く、それでいてしっとりとした食感のウィークエンド。
ぜひ一緒に、レモンの香りに包まれながら、楽しく美味しいお菓子作りの時間を過ごしましょう♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①【レシピと工程のご説明】
使う材料や作業の流れを詳しく説明します。 ② 【計量と準備】 予めしていますが 一部は材料を計量し、準備を整えます。 ③ 【実習開始】 実際に手を動かしながらお菓子作りを進めます。 (混ぜる、焼く、冷ますなど) *個別アドバイス 進行具合を見ながら、一人ひとりに適切なアドバイスを行います。 ④ 【 試食タイム】 お菓子を試食、軽くランチ(パンなど)ゆっくりお楽しみください。 ⑤ 【後片付け】 皆で簡単に後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
一部のメニューでは保冷剤が必要な場合があります。保冷剤がなくてもお持ち帰りは可能ですが、万が一体調を崩された場合は自己責任となりますので、あらかじめご了承ください。 |
■備考 | ※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください。
・【プライベートレッスンについて】 マンツーマンでじっくり学びたい方には、**追加料金(+500円)**にてプライベートレッスンも承ります。(現地払い) また、当日の参加者が1名のみの場合も、自動的にプライベートレッスンとなり、追加料金を頂戴します。 ・予約締切日は、レッスンの4日前までです。 ・ご質問や進行具合により、レッスンが延長されることがありますので、お時間に余裕をもってご参加ください。 ・住所の詳細はご予約後に表示されます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー