家事や仕事を頑張ってきた「私」を大切にしながら、今を愉しみ、これからに備える 食の学びをご一緒に♪
寒天、アガー、ゼラチン。3種類の凝固剤を使ってケーキを作ります。
食感や作り方、固まり方の違いを楽しんでください。
夏休みはパン作りに挑戦!
こねて、丸めて、焼いて!
作ったパンは、ハンバーグをはさんで、ハンバーガーにします。
他に、こどもさんでも安全に作れるフライドポテト!
デコスムージを作ります。
夏休みはパン作りに挑戦!
こねて、丸めて、焼いて!
作ったパンは、ハンバーグをはさんで、ハンバーガーにします。
他に、こどもさんでも安全に作れるフライドポテト!
デコスムージを作ります。
夏休みはパン作りに挑戦!
こねて、丸めて、焼いて!
作ったパンは、ハンバーグをはさんで、ハンバーガーにします。
他に、こどもさんでも安全に作れるフライドポテト!
デコスムージを作ります。
寒天、アガー、ゼラチン。3種類の凝固剤を使ってケーキを作ります。
食感や作り方、固まり方の違いを楽しんでください。
乾物。なんとなくめんどくさい!作り方がよくわからない!子供がきらいで!と思っていませんか?
実は乾物には女性に嬉しい効果がいっぱい!!23種類の乾物を使い、パパッと10品作りましょう!
夏にぴったり爽やかなタルト2種をレッスン。
基本のタルト生地とアーモンドクリームは
お母さんが作るおやつのように、簡単で、思い立った時にササッと作れるレシピです。
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、
子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。
そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。
年月が経ち、薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れてレッスンしています。
難しそうな言葉や料理を、わかりやすく簡単に変換してお伝えするのが人気です。
私を大切にする食の学びで、健康と幸せを作るお手伝いができると嬉しいです。