家事や仕事を頑張ってきた「私」を大切にしながら、今を愉しみ、これからに備える 食の学びをご一緒に♪
【こども】味噌つくり(作ったお味噌はお持ち帰り)別日程もあり
国産無農薬大豆、有機麹、天然塩を使ってお味噌を仕込んでお持ち帰り頂きます。
(出来上がりが秋ごろです。)
お味噌についてのお勉強と
用意した材料から好きなものを選びオリジナルみそ汁を作ります。
今流行の「チーズタッカルビ」を作ります。
他にも韓国料理と言えば、チヂミやチャプチャ、キムチなど
デザートもついて盛り沢山なレッスンです。
今流行の「チーズタッカルビ」を作ります。
他にも韓国料理と言えば、チヂミやチャプチャ、キムチなど
デザートもついて盛り沢山なレッスンです。
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、
子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。
そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。
年月が経ち、薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れてレッスンしています。
難しそうな言葉や料理を、わかりやすく簡単に変換してお伝えするのが人気です。
私を大切にする食の学びで、健康と幸せを作るお手伝いができると嬉しいです。