離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
絶品カスタードの「クリームパン」とみんな大好き「ハムロール」、涼を呼ぶ「水ようかん」♪
パン作りの基礎レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 初心者さん向けレッスン♪
みんな大好き『おやつぱん』から基礎を学びましょう! ♥「クリームパン」5個 優しい甘みの手作りカスタードをたっぷり包みます。 カスタードクリームの作り方もマスターしちゃいましょう! ♥「ハムロール」5個 大人気メニューです♡ 3種類の成型をご紹介します。 ♥「水ようかん」 1/3~1/2本 北海道産こしあんを使って上品な甘みに仕上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が準備したパン生地の分割からスタートし、お菓子はパンの発酵時間に作ります。
ご試食後はレシピの確認をし、わからない点のないよう説明します。ご自分で作ったものはお持ち帰りいただきます |
■受講料 | 2,700円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーや籠 |
■備考 | ☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のスタートアップコース(初級)を体験していただけるレッスンです。
☆パンは機械ごねで作ります。 全6回コースのうち、ご希望の場合は「手ごね」のレッスンもいたします。 ☆できるだけご自宅にある設備や道具を使って作れるよう、アドバイスをさせていただいております。 ☆コース制レッスンを、まずはこちらの体験レッスンでご確認下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。