離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
ジェノワーズのフルーツロールと焼き菓子ロゼッタのレッスンです。
全6回コース制レッスンの2回目です。
ジェノワーズのフルーツロールと焼き菓子ロゼッタのレッスンです。
全6回コース制レッスンの2回目です。
ジェノワーズ、生クリーム、いちごの組み合わせが定番♫
ホールケーキの基本、いちごのケーキを作ります。
全6回コース制レッスンの1回目です。
ジェノワーズのフルーツロールと焼き菓子ロゼッタのレッスンです。
全6回コース制レッスンの2回目です。
【5月ワンデイ】アトリエで作る♫メランジェ&ショートブレッド
5月のワンデイはこだわりのハードパン&上質な焼き菓子♫
「メランジェ」はフランス語で混ぜたものという意味。
ライ麦と全粒粉入り生地にドライフルーツとナッツを練り込んだこだわりのパンです。
砂糖と油脂を使用せず、ドライフルーツの甘みと粉の風味を味わっていただけます。
お菓子は上質な発酵バターで作る「ショートブレッド」。
厚みのあるサクホロ食感と発酵バターの香りをお楽しみいただきます。
【5月ワンデイ】アトリエで作る♫メランジェ&ショートブレッド
5月のワンデイはこだわりのハードパン&上質な焼き菓子♫
「メランジェ」はフランス語で混ぜたものという意味。
ライ麦と全粒粉入り生地にドライフルーツとナッツを練り込んだこだわりのパンです。
砂糖と油脂を使用せず、ドライフルーツの甘みと粉の風味を味わっていただけます。
お菓子は上質な発酵バターで作る「ショートブレッド」。
厚みのあるサクホロ食感と発酵バターの香りをお楽しみいただきます。
ジェノワーズのフルーツロールと焼き菓子ロゼッタのレッスンです。
全6回コース制レッスンの2回目です。
【5月ワンデイ】アトリエで作る♫メランジェ&ショートブレッド
5月のワンデイはこだわりのハードパン&上質な焼き菓子♫
「メランジェ」はフランス語で混ぜたものという意味。
ライ麦と全粒粉入り生地にドライフルーツとナッツを練り込んだこだわりのパンです。
砂糖と油脂を使用せず、ドライフルーツの甘みと粉の風味を味わっていただけます。
お菓子は上質な発酵バターで作る「ショートブレッド」。
厚みのあるサクホロ食感と発酵バターの香りをお楽しみいただきます。
【5月ワンデイ】アトリエで作る♫メランジェ&ショートブレッド
5月のワンデイはこだわりのハードパン&上質な焼き菓子♫
「メランジェ」はフランス語で混ぜたものという意味。
ライ麦と全粒粉入り生地にドライフルーツとナッツを練り込んだこだわりのパンです。
砂糖と油脂を使用せず、ドライフルーツの甘みと粉の風味を味わっていただけます。
お菓子は上質な発酵バターで作る「ショートブレッド」。
厚みのあるサクホロ食感と発酵バターの香りをお楽しみいただきます。
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。