【こねないパン作り②】高加水フォカッチャでカラフルサンド

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【こねないパン作り②】高加水フォカッチャでカラフルサンド

最終更新日:2025/5/13

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【こねないパン作り②】高加水フォカッチャでカラフルサンド
2025/6/27 14:51 UP

2025.6.27 fri.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
こねないパンは
あれは2年前の夏のこと、
アトリエレッスンでも作ってましてね。
 
簡単すぎて
美味し過ぎて
嬉し過ぎます!
って大好評だったのですね。
 
昨日の作り方よりもっともっと簡略化した製法。
私はこっちが好きだなあ。
 

高加水フォカッチャでカラフルサンドイッチ
カラフルな具材でケーキみたいにしちゃいました。 楽しんだもの勝ち!   大きく焼いて具材をいっぱい挟んで。 18㎝だから今どきのケーキよりずっとずっと大きいの。   それをケーキカットしてお皿に並べて。   挟んだ具材を硝子容器に入れて添えてみる。 鮮やかできれいだな~って嬉しくなる。   じめじめ梅雨のダルい日でも どことなく調子が戻らない身体でも こんな些細なことで心が晴れる。   作ってるときや 美味しく見せたいって演出してるとき、 わくわくってする時間で元気になっていくと思います。 気持ちって大切。     フォカッチャの作り方は簡単。 爽やかなバジルを入れてみる。   混ぜるだけ。 パンチでつないで型入れ。   発酵させて、   穴あけしてオイルかけて焼くだけ。   材料は基本のものだけ、 洗い物は3つくらい、 混ぜるだけ、 発酵は冷房のない場所でほったらかし。 素晴らしい♡   でっかいサンドイッチ用に横半分カット。 気泡ポコポコって、 もっちりふわっとみんな好きなパンです。   朝ごはん用に 挟む具材にはこだわる。 トマトからトマトソースを作り、 紫玉ねぎのマリネを作り、 ルッコラと 低脂肪高たんぱくのカッテージチーズ、 手作りのレーズンくるみ入りキャロットラペでもりもり。 野菜とタンパク質は必須です。   お皿も色遊び。 カラフルおいしい最高の朝ごはんだよ~  
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

稲見康子 Cooking Salon

稲見康子 Cooking Salon

(千葉県我孫子市)

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)