あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)の2027年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。

教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

グルトンベール  クッキングサロン

グルトンベール  クッキングサロン

(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)