季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
まだまだ残暑厳しい日々ですが、朝晩に吹く風は秋になりましたね!
秋は美味しい味覚がたくさん✨そんな秋の味覚を使ったハロウィンスイーツをグルテンフリーで作ってみませんか?!
米粉を使用した美味しい秋のミルフィーユレッスンです!
さくさくの生地は練りパイ生地なので折り込みよりも時間も短く、工程も難しくありません!折り込みに負けない美味しさですよ♡米粉を使用している生地なので小麦粉とはまた違った風味を楽しんでみてくださいね♪
さくさくのパイ生地に挟むのはかぼちゃのカスタードにキャラメリゼしたりんご、そしてかぼちゃとりんごと相性ばっちりのシナモン風味のホイップクリームをたっぷりと挟みますよ✨
ひとくち口に入れたら思わず笑っちゃう美味しさです😋♡できたてはさっくさく!翌日はさくさく感は少し残しつつもしっとりとしてクリームとの密着感が増して違う美味しさを時間差で楽しむことができるケーキです!
ミルフィーユなんてどれだけ手間がかかって難しいんだろ…と思われるかもしれませんが、実はそんな事ないんです✨
工程は多めですが、ひとつひとつの工程は簡単なのでお菓子作りは苦手、あまり作ったことがない、なんて方でも大丈夫です!
今年のハロウィンは手作りの絶品ミルフィーユで楽しみませんか♡
今年のハロウィンはグルテンフリーの美味しいスイーツを作りましょう♪
小麦粉に負けないふわふわの発酵ドーナツにはかぼちゃをたっぷり練りこんで、まわりにはたっぷりのシナモンシュガーをまとわせ、中にはパンプキンチーズクリームをこれまたたっぷり詰め込んだ、からだに嬉しい優しいドーナツ!!
米粉で作るとどうしても固くなりがちなイメージですが、小麦粉に負けない美味しいドーナツができました💛
秋の美味しい味覚を罪悪感なく思いっきり楽しめちゃうスイーツを作りませんか✨米粉スイーツの概念がきっと変わるかも😊
9月のレッスンは人気の自家製らーめんを作りますよ✨自家製なのでもちろんスープから出汁をとりますよ😊
らーめんって自分で作れるんだ!っときっと驚いていただけると思います💛
メインはスープから作る自家製らーめん!とってもきれいなスープは昆布と鶏むね肉のあっさりしたスープです!朝からだって夜食にしたって胃もたれしない安心安全の美味しい塩らーめんです!ぐびぐびっとスープまで飲み干してくださいね!らーめんに合わせたサイドメニューには旬の野菜をたっぷりと使ってサイドだけどボリューム満点なんですよ✨
焼売には茄子ときのこ!焼売には珍しい食材ですが、これが合うんです💕ジューシーで柔らかい秋の焼売をお楽しみください!蓮根ステーキは厚切りがポイント!ムチっとシャキッとした食感を楽しんでください!合わせるトマトソースはとってもさっぱりです👌青菜の中華味噌ダレはきっとお子さんも好きな味!野菜と合わせると苦手な野菜も美味しく食べられますよ♡ホクホク里芋の五香粉揚げはその名の通り、味のアクセントに五香粉を!クセになる一品です!!坦々ウフマヨはごはんにも!お酒にも!らーめんのトッピングにもおすすめです♡中華風ピクルスは酸味も控えなので通常のピクルスよりも食べやすいです!そしてデザートはお月見にもぴったりなかぼちゃ餡の胡麻団子です!とっても美味しい胡麻団子ができましたよー!
美味しい秋を思いっきり楽しめる飲茶レッスン!ご予約お待ちしております💛
今年のハロウィンはグルテンフリーの美味しいスイーツを作りましょう♪
小麦粉に負けないふわふわの発酵ドーナツにはかぼちゃをたっぷり練りこんで、まわりにはたっぷりのシナモンシュガーをまとわせ、中にはパンプキンチーズクリームをこれまたたっぷり詰め込んだ、からだに嬉しい優しいドーナツ!!
米粉で作るとどうしても固くなりがちなイメージですが、小麦粉に負けない美味しいドーナツができました💛
秋の美味しい味覚を罪悪感なく思いっきり楽しめちゃうスイーツを作りませんか✨米粉スイーツの概念がきっと変わるかも😊
今年のハロウィンはグルテンフリーの美味しいスイーツを作りましょう♪
小麦粉に負けないふわふわの発酵ドーナツにはかぼちゃをたっぷり練りこんで、まわりにはたっぷりのシナモンシュガーをまとわせ、中にはパンプキンチーズクリームをこれまたたっぷり詰め込んだ、からだに嬉しい優しいドーナツ!!
米粉で作るとどうしても固くなりがちなイメージですが、小麦粉に負けない美味しいドーナツができました💛
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今年のハロウィンはグルテンフリーの美味しいスイーツを作りましょう♪
小麦粉に負けないふわふわの発酵ドーナツにはかぼちゃをたっぷり練りこんで、まわりにはたっぷりのシナモンシュガーをまとわせ、中にはパンプキンチーズクリームをこれまたたっぷり詰め込んだ、からだに嬉しい優しいドーナツ!!
米粉で作るとどうしても固くなりがちなイメージですが、小麦粉に負けない美味しいドーナツができました💛
秋の美味しい味覚を罪悪感なく思いっきり楽しめちゃうスイーツを作りませんか✨米粉スイーツの概念がきっと変わるかも😊
9月のレッスンは人気の自家製らーめんを作りますよ✨自家製なのでもちろんスープから出汁をとりますよ😊
らーめんって自分で作れるんだ!っときっと驚いていただけると思います💛
メインはスープから作る自家製らーめん!とってもきれいなスープは昆布と鶏むね肉のあっさりしたスープです!朝からだって夜食にしたって胃もたれしない安心安全の美味しい塩らーめんです!ぐびぐびっとスープまで飲み干してくださいね!らーめんに合わせたサイドメニューには旬の野菜をたっぷりと使ってサイドだけどボリューム満点なんですよ✨
焼売には茄子ときのこ!焼売には珍しい食材ですが、これが合うんです💕ジューシーで柔らかい秋の焼売をお楽しみください!蓮根ステーキは厚切りがポイント!ムチっとシャキッとした食感を楽しんでください!合わせるトマトソースはとってもさっぱりです👌青菜の中華味噌ダレはきっとお子さんも好きな味!野菜と合わせると苦手な野菜も美味しく食べられますよ♡ホクホク里芋の五香粉揚げはその名の通り、味のアクセントに五香粉を!クセになる一品です!!坦々ウフマヨはごはんにも!お酒にも!らーめんのトッピングにもおすすめです♡中華風ピクルスは酸味も控えなので通常のピクルスよりも食べやすいです!そしてデザートはお月見にもぴったりなかぼちゃ餡の胡麻団子です!とっても美味しい胡麻団子ができましたよー!
美味しい秋を思いっきり楽しめる飲茶レッスン!ご予約お待ちしております💛
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メインはスープから作る自家製らーめん!とってもきれいなスープは昆布と鶏むね肉のあっさりしたスープです!朝からだって夜食にしたって胃もたれしない安心安全の美味しい塩らーめんです!ぐびぐびっとスープまで飲み干してくださいね!らーめんに合わせたサイドメニューには旬の野菜をたっぷりと使ってサイドだけどボリューム満点なんですよ✨
焼売には茄子ときのこ!焼売には珍しい食材ですが、これが合うんです💕ジューシーで柔らかい秋の焼売をお楽しみください!蓮根ステーキは厚切りがポイント!ムチっとシャキッとした食感を楽しんでください!合わせるトマトソースはとってもさっぱりです👌青菜の中華味噌ダレはきっとお子さんも好きな味!野菜と合わせると苦手な野菜も美味しく食べられますよ♡ホクホク里芋の五香粉揚げはその名の通り、味のアクセントに五香粉を!クセになる一品です!!坦々ウフマヨはごはんにも!お酒にも!らーめんのトッピングにもおすすめです♡中華風ピクルスは酸味も控えなので通常のピクルスよりも食べやすいです!そしてデザートはお月見にもぴったりなかぼちゃ餡の胡麻団子です!とっても美味しい胡麻団子ができましたよー!
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まだまだ残暑厳しい日々ですが、朝晩に吹く風は秋になりましたね!
秋は美味しい味覚がたくさん✨そんな秋の味覚を使ったハロウィンスイーツをグルテンフリーで作ってみませんか?!
米粉を使用した美味しい秋のミルフィーユレッスンです!
さくさくの生地は練りパイ生地なので折り込みよりも時間も短く、工程も難しくありません!折り込みに負けない美味しさですよ♡米粉を使用している生地なので小麦粉とはまた違った風味を楽しんでみてくださいね♪
さくさくのパイ生地に挟むのはかぼちゃのカスタードにキャラメリゼしたりんご、そしてかぼちゃとりんごと相性ばっちりのシナモン風味のホイップクリームをたっぷりと挟みますよ✨
ひとくち口に入れたら思わず笑っちゃう美味しさです😋♡できたてはさっくさく!翌日はさくさく感は少し残しつつもしっとりとしてクリームとの密着感が増して違う美味しさを時間差で楽しむことができるケーキです!
ミルフィーユなんてどれだけ手間がかかって難しいんだろ…と思われるかもしれませんが、実はそんな事ないんです✨
工程は多めですが、ひとつひとつの工程は簡単なのでお菓子作りは苦手、あまり作ったことがない、なんて方でも大丈夫です!
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さくさくの生地は練りパイ生地なので折り込みよりも時間も短く、工程も難しくありません!折り込みに負けない美味しさですよ♡米粉を使用している生地なので小麦粉とはまた違った風味を楽しんでみてくださいね♪
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ミルフィーユなんてどれだけ手間がかかって難しいんだろ…と思われるかもしれませんが、実はそんな事ないんです✨
工程は多めですが、ひとつひとつの工程は簡単なのでお菓子作りは苦手、あまり作ったことがない、なんて方でも大丈夫です!
今年のハロウィンは手作りの絶品ミルフィーユで楽しみませんか♡
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター