季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
9月のレッスンは人気の自家製らーめんを作りますよ✨自家製なのでもちろんスープから出汁をとりますよ😊
らーめんって自分で作れるんだ!っときっと驚いていただけると思います💛
メインはスープから作る自家製らーめん!とってもきれいなスープは昆布と鶏むね肉のあっさりしたスープです!朝からだって夜食にしたって胃もたれしない安心安全の美味しい塩らーめんです!ぐびぐびっとスープまで飲み干してくださいね!らーめんに合わせたサイドメニューには旬の野菜をたっぷりと使ってサイドだけどボリューム満点なんですよ✨
焼売には茄子ときのこ!焼売には珍しい食材ですが、これが合うんです💕ジューシーで柔らかい秋の焼売をお楽しみください!蓮根ステーキは厚切りがポイント!ムチっとシャキッとした食感を楽しんでください!合わせるトマトソースはとってもさっぱりです👌青菜の中華味噌ダレはきっとお子さんも好きな味!野菜と合わせると苦手な野菜も美味しく食べられますよ♡ホクホク里芋の五香粉揚げはその名の通り、味のアクセントに五香粉を!クセになる一品です!!坦々ウフマヨはごはんにも!お酒にも!らーめんのトッピングにもおすすめです♡中華風ピクルスは酸味も控えなので通常のピクルスよりも食べやすいです!そしてデザートはお月見にもぴったりなかぼちゃ餡の胡麻団子です!とっても美味しい胡麻団子ができましたよー!
美味しい秋を思いっきり楽しめる飲茶レッスン!ご予約お待ちしております💛
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター