季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
まだまだ残暑厳しい日々ですが、朝晩に吹く風は秋になりましたね!
秋は美味しい味覚がたくさん✨そんな秋の味覚を使ったハロウィンスイーツをグルテンフリーで作ってみませんか?!
米粉を使用した美味しい秋のミルフィーユレッスンです!
さくさくの生地は練りパイ生地なので折り込みよりも時間も短く、工程も難しくありません!折り込みに負けない美味しさですよ♡米粉を使用している生地なので小麦粉とはまた違った風味を楽しんでみてくださいね♪
さくさくのパイ生地に挟むのはかぼちゃのカスタードにキャラメリゼしたりんご、そしてかぼちゃとりんごと相性ばっちりのシナモン風味のホイップクリームをたっぷりと挟みますよ✨
ひとくち口に入れたら思わず笑っちゃう美味しさです😋♡できたてはさっくさく!翌日はさくさく感は少し残しつつもしっとりとしてクリームとの密着感が増して違う美味しさを時間差で楽しむことができるケーキです!
ミルフィーユなんてどれだけ手間がかかって難しいんだろ…と思われるかもしれませんが、実はそんな事ないんです✨
工程は多めですが、ひとつひとつの工程は簡単なのでお菓子作りは苦手、あまり作ったことがない、なんて方でも大丈夫です!
今年のハロウィンは手作りの絶品ミルフィーユで楽しみませんか♡
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | 米粉で作るかぼちゃとりんごのミルフィーユ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ・流れを説明後に実習へうつります。焼成中や冷まし中におさらいをしてケーキが完成後にお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器・保冷剤 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター