コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
折り込みパイ生地とフィリングを作って、型がなくても成形出来るアリュメット・オ・ポンム(アップルパイ)を作ります。レッスン時間は少し長めになりますが、軽めのランチをご用意する予定です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都調布市 |
---|---|
■レッスンメニュー | サクサクの折り込みパイ生地を作ります。生地を休ませている間に中に詰めていくアップルフィリングを作ります。
少し時間がかかりますが、手作りのパイ生地はサクサクで、アップルパイ以外にも使い道が幅広く活躍する生地を作りましょう。出来上がった生地は冷凍も可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。お釣りのないようにお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただきません。出来ましたら前日17:00までにご連絡下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。