身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
全1件
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
バニラシフォンケーキを1台焼き上げて、爽やかなレモンクリームと濃厚なミルククリームをサンドします。初夏にふさわしい爽やかな味わいでくちどけの良いケーキに仕上げました。
失敗の多いシフォンケーキですが、失敗なしのシークレットレシピを公開します!
また、ブランチやおつまみにもなるブルーチーズとスパイスを練り込んだスコーンも焼きましょう。試食の際にちょっとしたアレンジをして提供します。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、そちらの着用もお願いしています。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。