身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
バニラシフォンケーキを1台焼き上げて、爽やかなレモンクリームと濃厚なミルククリームをサンドします。初夏にふさわしい爽やかな味わいでくちどけの良いケーキに仕上げました。
失敗の多いシフォンケーキですが、失敗なしのシークレットレシピを公開します!
また、ブランチやおつまみにもなるブルーチーズとスパイスを練り込んだスコーンも焼きましょう。試食の際にちょっとしたアレンジをして提供します。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、そちらの着用もお願いしています。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
バニラシフォンケーキを1台焼き上げて、爽やかなレモンクリームと濃厚なミルククリームをサンドします。初夏にふさわしい爽やかな味わいでくちどけの良いケーキに仕上げました。
失敗の多いシフォンケーキですが、失敗なしのシークレットレシピを公開します!
また、ブランチやおつまみにもなるブルーチーズとスパイスを練り込んだスコーンも焼きましょう。試食の際にちょっとしたアレンジをして提供します。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、そちらの着用もお願いしています。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
バニラシフォンケーキを1台焼き上げて、爽やかなレモンクリームと濃厚なミルククリームをサンドします。初夏にふさわしい爽やかな味わいでくちどけの良いケーキに仕上げました。
失敗の多いシフォンケーキですが、失敗なしのシークレットレシピを公開します!
また、ブランチやおつまみにもなるブルーチーズとスパイスを練り込んだスコーンも焼きましょう。試食の際にちょっとしたアレンジをして提供します。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、そちらの着用もお願いしています。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
2020年7月19日をもってAtelier Aminは2周年を迎えます。ここまで続けられたのも、参加してくださった皆様のおかげです!
そこで、浦和を拠点にベーグル販売をされていたkubopanさんをお呼びして、ベーグルのデモレッスンを行っていただきます。実店舗は2020年6月16日に閉店されてkubopan倶楽部という新しいステージを始められました。全国行脚で人と人との係わりをもって色々な会話とともに楽しい時間を共有するというワクワクする倶楽部活動です。絶品ベーグルの試食に加え、ベーグルレシピも付くとてもスペシャルなレッスンとなっております。
レッスン後はkubopanさんの絶品ベーグルとAtelierAminのお料理とデザートと一緒にkubopanさんとの楽しい会話をお楽しみください。
*こちらのレッスンは今までAtelierAminを支えてくださった方々への特別レッスンとなっておりますので、今までに当教室に参加くださった方のみご予約可となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
バニラシフォンケーキを1台焼き上げて、爽やかなレモンクリームと濃厚なミルククリームをサンドします。初夏にふさわしい爽やかな味わいでくちどけの良いケーキに仕上げました。
失敗の多いシフォンケーキですが、失敗なしのシークレットレシピを公開します!
また、ブランチやおつまみにもなるブルーチーズとスパイスを練り込んだスコーンも焼きましょう。試食の際にちょっとしたアレンジをして提供します。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、そちらの着用もお願いしています。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。