タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
春らしい色合いのタイ・エスニック料理4品をご紹介します。
「タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み」は、カイパロの牛肉バージョン。中華スパイスで煮込んだ牛スネ肉は甘辛くホロホロに。ご飯にかけるスタイルにします。「ホタテの中華青海苔あん」は、貝柱にとろり青海苔あんをかけて春らしいお皿に仕上げます。「イカ天のタイ風サラダ」はあっという間に完成するカリカリ・ピリ辛サラダ。「さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース」はタイ定番のデザートです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
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■レッスンメニュー | ①タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み(カイパロ・ヌアトゥン)
②ホタテの中華青海苔あん ③イカ天のタイ風サラダ(ヤム・プラームックグロープ) ④さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース(マンチュアム) ウエルカムティー、ジャスミンライス、ジャスミンティー、デザート時に中国茶 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんと一緒に調理 ③試食 ④後片付け ⑤デザートタイム 質問などお受けして終了です |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。