タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
トムヤムクンは実は2種類あります。1月は透明感のあるスッキリ味の「トムヤムクン・ナムサイ」をご紹介します。日本のレストランではあまり目にする機会がないかもしれませんがタイでは定番なんです。その他、日本人に親しみやすい「タイ風さつまあげ(トートマンプラー)」、「タイ風卵焼き」「パクチーと春菊かりかりヤム」。アジアンデザートは「黒豆入りの和風スイートポテト」を。全5品レッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①タイ風さつま揚げ(トートマンプラー)
②トムヤムクン・クリアタイプ(トムヤムクン・ナムサイ) ③タイ風卵焼き ④パクチーと春菊カリカリヤム ⑤黒豆入り和風スイートポテト +ジャスミンライス、ウエルカムティー、食事にアイスジャスミンティー、デザートに中国茶をご用意します。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 1、ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
2、皆さんご一緒に調理 3、試食タイム 4、後片付け |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き用ミニタオル |
■備考 | クスパよりお申し込みの際はクスパのキャンセルポリシーに準じておりますのでご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23