タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
タイ料理レッスン♪ 米麺炒めやサテ、可愛い鳥の巣を作ります。
タイに行ったら食べていただきたい生米麺。生は乾麺と違い、もっちりぶるるんとした食感です。生麺を使った辛くないクワガイ「米麺炒め」。インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ&ピーナツソース。可愛くてどこから食べればよいのか悩みそうな「小鳥の巣」、バターを使わないバナナケーキ、全4品をご紹介します。
タイ料理レッスン♪ 米麺炒めやサテ、可愛い鳥の巣を作ります。
タイに行ったら食べていただきたい生米麺。生は乾麺と違い、もっちりぶるるんとした食感です。生麺を使った辛くないクワガイ「米麺炒め」。インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ&ピーナツソース。可愛くてどこから食べればよいのか悩みそうな「小鳥の巣」、バターを使わないバナナケーキ、全4品をご紹介します。
タイ料理レッスン♪ 米麺炒めやサテ、可愛い鳥の巣を作ります。
タイに行ったら食べていただきたい生米麺。生は乾麺と違い、もっちりぶるるんとした食感です。生麺を使った辛くないクワガイ「米麺炒め」。インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ&ピーナツソース。可愛くてどこから食べればよいのか悩みそうな「小鳥の巣」、バターを使わないバナナケーキ、全4品をご紹介します。
タイ料理レッスン♪ 米麺炒めやサテ、可愛い鳥の巣を作ります。
タイに行ったら食べていただきたい生米麺。生は乾麺と違い、もっちりぶるるんとした食感です。生麺を使った辛くないクワガイ「米麺炒め」。インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ&ピーナツソース。可愛くてどこから食べればよいのか悩みそうな「小鳥の巣」、バターを使わないバナナケーキ、全4品をご紹介します。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23