人気のパッタイレッスン~2025.7教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 人気のパッタイレッスン~2025.7教室

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

人気のパッタイレッスン~2025.7教室
2025/6/12 17:11 UP

【7月レッスンご案内】


いよいよ夏。
7月は、タイごはん3品とおうち和菓子を
ご紹介します。
 
 
  「タイ風スイカの前菜」は、
スイカに魚粉ふりかけの組み合わせ!

「パッタイ」は、おなじみの人気タイ料理。
ソースが手作りできたら、家で好きなだけパッタイを楽しめます。

「チキンスベアリブのタイハーブナッツ揚げ」は、
ビールに合うフィンガーフード。

「あんみつ水ようかん」は、
あんみつを固めたおうち和菓子です。

一緒にタイ料理を楽しみませんか?
 

  ⭐8月と9月は
 都合でレッスンをお休みします。


÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷


💠7月レッスン

◇パッタイ
 ผัดไทย
◇タイ風スイカの前菜
 ปลาแห้งแตงโม
◇チキンスペアリブの
   タイハーブ&ナッツ揚げ
 ปีกไก่ทอดสมุนไพร
◇あんみつ水ようかん

           
💠日程

①7月 8日(火)残2
②7月 9日(水)残1
③7月 11日(金)満席
④7月 17日(木)

各日10:30〜14:00頃
残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分

☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る