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最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

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60人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

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2025年4〜5月料理サークル③
2025/5/11 8:14 UP

2025年4〜5月 料理サークル AMIcookingstation第3回目開催しました👨‍🍳
〜料理テーマ〜  辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼  ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン  ☆ダージーパイ  ☆蘿蔔湯(ルオボータン)  ☆台湾油そば  ☆豆花(トウファ)  ☆パイナップルケーキ 
 この日はリピーターの方👫4名様で開催   皆さん以前からお付き合いがある方々👫   楽しく和やかなひと時となりました✨ 
 しっかりした味付けが多い台湾料理🇹🇼 その中でシンプルあっさりお口直しにもなる
〝蘿蔔湯(ルオボータン)〟スープをご紹介します   大根は白い根部分の皮を剥き1cm幅のイチョウ切りに、緑の葉部分は細かく刻みます  鍋に水をはりイチョウ切り大根を入れ火にかけます
大根が透き通ってきたら、豚バラ肉を入れ、アクを取り除きコトコト20分ほど煮込みましょう  塩と酒、大根葉を加えさらに数分煮込んだら出来上がり  だしの素などは使わず、大根の甘み、豚肉の旨味を活かした優しい味付けのスープです  ぜひお試しください 
 レッスン予約は
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou
全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
からどうぞ インスタDMでも受け付けております  ※女性限定です申し訳ありません   宜しくお願いします🙇 

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先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


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