2025年2〜3月料理サークル②〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜

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最終更新日:2025/1/18

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

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AMI cooking station

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2025年2〜3月料理サークル②〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜
2025/2/21 2:05 UP

2025年2〜3月 料理サークル  AMIcookingstation 第二回目開催しました👨‍🍳 
 料理テーマ:  和風懐石風ランチで暖かい春を演出
リバイバル人気レシピ 
 ☆フライパンで作るぶりの照り焼き  ☆じゃがいもの磯辺揚げ  ☆スープかぶら蒸し  ☆きんぴらゆかりご飯  ☆山形名物 芋煮鍋  ☆ふんわり錦玉子  教室開催当初からリピート率が高かった  人気レシピをリバイバル👏  暖かい春の雰囲気に演出した  和風懐石風ランチです。 
 今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』  タイアップ試飲企画🥤 生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”をご試飲頂きます  冷凍キューブ商品&低脂肪乳を蓋付きカップに入れ1〜2分シェイクするだけでできる簡単スムージー🥤   今日もアクティブな1日を!  “アサイー&ベリーMIX”には
1日不足分の鉄分&ポリフェノールが
配合されています  朝食がわりにオススメです 
 この日は4名様での開催  初めまして😌スウェーデン出身のMadameの方、
そしてZUMBA仲間の御三方がお見えになりました
ありがとうございます🎶  皆さんペロっと完食😋嬉しいですw 
 精進料理の中でも“蒲焼もどき”という 別名もある
じゃがいもの磯辺揚げ  植物性食品だけで作る精進料理  あっさりした惣菜が並ぶ中 食べ応えがある  ボリューミーな揚げ物を一品ご紹介します 
 すりおろしたじゃがいも   水気を切り、それを海苔の上にのせ油で揚げるという簡単なお料理   木の葉型にしておしゃれに和を演出
白だしベースの調味液にからめて盛り付けます   おやつにも最適 そしてお酒のおつまみ、 お弁当のおかずにもオススメです  是非作ってみてください 
 レッスンご予約は  クスパ @cookingschoolpark   ドリーミアクラブ @dreamiaclub   マイキッチン @mykitchen_withyou まで!  またダイレクトメッセージからでも🆗です。  皆様のお越しをお待ちしております♬ 
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先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


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