【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
秋を楽しく過ごす為の必殺メニューです。ホクホクとほっこりスウィートなスイーツでおもてなし。メインの素材はさつまいもとかぼちゃとぶどうです。パパッと5品のレッスンです。はじめての方も安心のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ブラックジェラート秋のパルフェ(パンプキンシードグラノーラ作り、バナナとブラックココアのジェラート作り、パンプキンメープルクリーム、焼き芋)、②ぶどうとチーズとナッツのサラダ、③まるごとスイートポテトのローズ絞り、④かぼちゃとココナツミルクのお汁粉、⑤豆腐と白玉粉とチーズのもちもちポンデケージョ、秋のスイーツに合うペアリングティー、お土産付きです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習です。のんびりレッスンを受けたい方は見ているだけでも構いません。お客さまのご希望に合わせてレッスンを行います。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(スリッパ)、※エプロンお持ちでなければ貸し出し致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。